Speisekarte

TAPAS – Vorspeisen

Alioli
Hausgemachte Spanische Knoblauchcrème

Olivas verde y negro
Spanische Oliven grüne und schwarze

Queso Manchego
Käse aus Manchego

Jamon Serrano
Schinken Serrano

Alcachofas fritas
Artischockenherzen gebacken

Alcachofas en vinagre
Eingelegte Artischockenherzen

Albóndigas en Tomate
Hackfleischbällchen in Tomate

Poncho Polo
Hänchenspiese gegrillt

Empanadillas con Atún / Pollo / Vegetariano / Ternera
Gefüllten Teigtaschen mit Tunfisch / Huhn / Vegetarisch/ Rindfleisch

Tortilla de Patatas
Kartoffelomelette

Patatas bravas
Röstkartoffeln mit Knoblauch

Champioñones al Ajillo
Champignon mit Knoblauch

Pollo al Ajillo
Hähnchen mit Knoblauch

Chorizo a la Plancha
Paprikawurst pikant gegrillt

Sopa de Pescado
Fischsuppe

Gazpacho Andaluz
Kalte Gemüsesuppe

Calamares a la Romana
Calamares gebacken

Chipirones a la PlanchaBaby
Calamares gegrillt

Gambas al Ajillo
Garnelen im Pfännchen

Gambas a la Plancha
Garnelen gegrillt

Sepia a la Plancha
Tintenfisch gegrillt

Mejillones a la Marinera
Muscheln in Weißweinsud

Mejillones en Tomate
Muscheln un Tomatensauce

Muslitos del Mar frito
Krebsfleisch gebacken

Boquerones en Vinagre
Sardellen eingelegt

Boquerones fritos
Sardellen gebacken

Sardinas a la Plancha
Gegrillte Sardinen

PESCADOS – Fischspezialitäten

Calamares a la Romana
Gebackene Calamares, dazu Salat & Alioli

Langostinos a la Plancha
Gegrillte Scampis mit Salatbeilage

Langostinos peladas
Geschälte Scampis mit Käse-Knoblauchsauce & Reisbeilage

Tortilla de Gambas
Garnelenomelette & Reisbeilage

Paella Valenciana
Spanisches Nationalgericht nach Valencianischer Art

Blanca
Fischpfanne baskische Art in Weißweinsauce mit Garnelen & Kartoffeln

Zarzuela
Pfanne mit Meeresfrüchten & Fischen: dazu Reis

Vegetariana
Vegetarischer Teller, mit verschiedenem Gemüse & Kartoffelspezialitäten

Fritura de Pescado
Gemischte Platte gebackener Fisch mit Reis & Sauce

Plato „Andalucia“
Fischplatte nach Art des Hauses vom Grill mit Reis & Sauce

Mero Blanco a la Plancha
Gegrilltes Steinbeisserfilet mit Kräutersauce & Reis

Merluza „a la Romana“
Gebackener Seehecht, dazu grüne Bohnen, Reis & Sauce

CARNES – Fleischgerichte

Chuletas de Cordero
Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüse und Grillkartoffeln

Pechuga de Pollo a la Plancha
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Grillkartoffeln und Buttersauce

Solomillo de Cerdo
Schweinemedaillon mit Rotweinsoße, dazu Gemüse und Reis

Steak „Gitano“
Zigeunersteak leicht pikant, mit Gemüse und Pommes Frites

Pinchos Morunos
Schweinemedaillon am Spieß mit Paprika und Zwiebelstreifen dazu Grillkartoffeln

Albóndigas
Hackfleischbällchen in Tomatensauce mit Reis und Gemüse 

Cordobés Parillada de Carne
Fleischplatte vom Grill, dazu Gemüse und Grillkartoffeln

Ensalada Española
Spanischer Salatteller mit Thunfisch, Ei und Oliven

.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurante Andalucia ist der 13.05.2020.
Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.